Mit dem neuen San Luis beweist Familie Meister einmal mehr, dass sie ein Händchen für kreative Wohnideen hat. Bereits im Meraner Stammhaus, dem Meisters Hotel Irma, begeistert die „Suite im Baum“, ein 35 Quadratmeter großes Baumhaus mit hochwertiger Ausstattung, die Gäste. Nun baut die Familie den Traum vom Wohnen in luftiger Höhe mit den Baumhäusern des Bergdorfs San Luis weiter aus. Ein privater Zufahrtsweg führt die Gäste bereits bei der Anreise durch ein dichtes Waldstück weit weg vom hektischen Alltag und hinein in die unberührte Natur. Auf einer Lichtung umrahmt von mächtigen Nadelbäumen eröffnet sich der erste Blick auf das Bergdorf mit seiner eigenen kleinen Kapelle und dem Clubhaus direkt am Naturbadesee. Ein- und zweistöckig konzipiert, beherbergen die 22 Chalets insgesamt 35 Wohneinheiten und bieten somit Paaren, Familien genauso wie Freundesgruppen ein perfektes Refugium. Teils mit großzügiger Terrasse über den See, teils am Hang mit idyllischem Ausblick gelegen, verfügen sie alle über einen eigenen Hotpot und eine Sauna. Viel Altholz, edle Materialien und naturbelassene Leinenstoffe geben dem Design seinen eleganten und gleichzeitig heimeligen Charakter.
Auf Pfählen ruhend finden sich zwischen den Zweigen und Kronen 16 gemütliche Baumhäuser und begeistern raffiniert versteckt mit viel Privatsphäre und Naturerlebnis. In luftigen fünf bis zehn Meter Höhe bieten die großzügigen, über Eck gehenden Balkone herrliche Ausblicke und ausreichend Platz, um ungestört die Wolken oder den Sternenhimmel zu beobachten.
Neben der großzügigen Lobby und der Bar wartet im Haupthaus das kulinarische Angebot von Arturo Spicocchi, der weit über Italiens Grenzen hinaus bekannte ehemalige Sternekoch, auf die Gäste. Ob am großen Kamingrill, an der Bar im Spa-Bereich, beim Chef’s Table oder mit urigen Chalet-Gerichten in den eigenen vier Wänden, Spicocchi verwöhnt die Gaumen mit den besten Zutaten der Region. Dafür sorgt auch Alex Meister, der Sohn der Familie, der zusammen mit dem Bauer und Züchter alter Gemüsesorten Harald Gasser an einer neuen Landwirtschaft rund um das San Luis arbeitet. Rund 100 verschiedene alte und teilweise in Vergessenheit geratene Gemüse-, Obst-, Tee- und Kräutersorten werden hier angebaut, dann in den Küchen des neuen San Luis sowie dem Meisters Hotel Irma weiterverarbeitet und kredenzt.
Für Erholung und gleichzeitig Abwechslung zum eigenen Baumhaus oder Chalet sorgt das gemütliche Spa mit Saunalandschaft, sieben stilvollen Behandlungsräumen und einem Ruhebereich mit traumhaftem Blick in die Natur. Der beheizte Innen- und Außenpool wurde durch einen Übergang direkt mit dem Naturbadesee verbunden. Ein Highlight ist der ebenfalls beheizte Whirlpool, der in den See integriert wurde. Auch ein Fitness- und Gymnastikraum steht bewegungsfreudigen Gästen zur Verfügung. Ein umfangreiches Aktivprogramm begeistert mit geführten Mountainbike- oder Rennradtouren, gemütlichen Wanderungen und aussichtsreichen Bergtouren. Im Winter kommen Skifahrer und Langläufer ganz auf ihre Kosten, wer nicht auf den Brettern steht, genießt die kalte Jahreszeit beim Schlittschuhfahren auf dem gefrorenen Naturbadesee oder bei Schneeschuhwanderungen. Dazu lädt das schöne Städtchen Meran mit bekannten Sehenswürdigkeiten wie den Gärten Trautmannsdorff, einem reichen Kulturangebot und exklusiven Einkaufsmöglichkeiten zum Stadtbummel ein. Das San Luis empfängt seine Gäste ganzjährig mit Ausnahme von Mitte November bis Mitte Dezember.