Verzehr von Obst und Gemüse in der EU (FOTO)

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In der Europäischen Union (EU) nahm im Jahr 2014 etwas mehr als
ein Drittel (34,4%) der Bevölkerung im Alter von mindestens 15 Jahren
nicht täglich Obst und Gemüse zu sich, während weniger als 15%
(14,1%) auf mindestens fünf Portionen pro Tag kamen.

Diese der Europäischen Gesundheitsbefragung entnommenen
Informationen werden von Eurostat, dem statistischen Amt der
Europäischen Union anlässlich des Welternährungstags (16. Oktober)
veröffentlicht.

Was den täglichen Verzehr von Obst und Gemüse betrifft, so
gestaltet sich die Situation in den EU-Mitgliedstaaten sehr
unterschiedlich: In Rumänien beträgt der Anteil der ab 15-Jährigen,
die nicht täglich Obst und Gemüse verzehren, fast zwei Drittel
(65,1%), in Belgien hingegen nur etwas mehr als 15% (16,5%). Auf der
anderen Seite variiert der Anteil der Personen, die mindestens fünf
Portionen pro Tag essen, von einem Drittel im Vereinigten Königreich
(33,1%) bis zu weniger als 5% in Rumänien (3,5%) und Bulgarien
(4,4%).

In Deutschland stehen Obst und Gemüse bei 45,2% der ab 15-Jährigen
nicht täglich auf dem Speiseplan, während 44,9% täglich eine bis vier
Portionen Obst und Gemüse verzehren und 9,9% fünf Portionen oder
mehr. Dies ist die von der EU-weiten Kampagne “5 am Tag” empfohlene
Verzehrmenge, die sich auf eine Empfehlung der
Weltgesundheitsorganisation stützt.

Der tägliche Verzehr von Obst und Gemüse ist bei Männern und
Frauen unterschiedlich und scheint darüber hinaus auch vom
Bildungsniveau beeinflusst zu werden. Je höher der Bildungsgrad,
desto höher ist der Anteil der Bevölkerung, der sich nach der
Empfehlung “5 am Tag” richtet.

Vollständige Pressemitteilung (PDF-Version) auf der
Eurostat-Webseite abrufbar:
http://ec.europa.eu/eurostat/news/news-releases.

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Beitrag von auf 14. Oktober 2016. Abgelegt unter Gesundheit, Vermischtes. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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