Von sommerlich frisch und leicht bis gehaltvoll barrique-gereift


 
Fast auf dem gesamten spanischen Festland, auf den Kanarischen Inseln und auf den Balearen wird Wein angebaut, was ca. über eine Million Hektar Fläche in den bekannten Regionen D.O. Bierzo, D.O. Méntrida, D.O. Calatayud, D.O. Catalunya, D.O. Priorat und D.O. Rioja ausmacht.
Aus Priorat kommen u.a. der trockene Weißwein Mas d’en Gil Coma Blanca 2009 www.goo.gl/pnMBBA und der trockene Rotwein Clos 93 L’interrogant 2011 www.goo.gl/iO83gP. Beide Weine sind ?Schlager?, wobei der letztere auf 2.000 Flaschen limitiert wurde.
Für einen Premiumwein wie der Finca Allende Calvario 2006 www.goo.gl/xnl6ep  aus Rioja muss man etwas tiefer in die Geldbörse greifen. Ein edler trockener Rotwein voller Raffinesse und der prägenden und triumphierenden Tempranillo, der Hauptweinsorte seit 70er Jahre in Spanien, und mit einem Bouquet, das einer warmen iberischen Brise gleicht, nach frischem Espresso, süßen dunklen Früchten, nach Blüten und cremiger Vanille duftet.
Bei Fragen zum spanischen Sortiment sind die Berater telefonisch Montag bis Freitag von 8:30 bis 15:30 Uhr – Tel. +49-211-95795621 www.xanthurus.de zu erreichen.

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