Warmes Frühstück stärkt das Immunsystem

Abgelegt unter: Gesundheit,Vermischtes |



 

Ist Porridge nur ein Trend oder wirklich gesund?

Warmes Frühstück liegt voll im Trend. Porridge in allen Variationen darf in
keinem hippen Frühstückslokal mehr auf der Speisekarte fehlen. Mit frischen
Früchten und Nüssen garniert ist der ehemals als Haferschleim bekannte Porridge
(https://www.verival.de/porridge-bio) auch noch hübsch anzusehen. Doch das warme
Frühstück soll nicht nur gut aussehen und schmecken sondern auch noch gesund
sein. Aber woher kommt dieser Imagewandel?

In der Tiroler Biomanufaktur von Verival (https://www.verival.de/) werden seit
25 Jahren Porridge und andere Frühstücksprodukte von Hand hergestellt.
Geschäftsführer Wolfgang Fojtl kennt die Trends und Entwicklungen in der
Frühstücksszene: ?In letzter Zeit haben Strömungen wie die Traditionelle
Chinesische Medizin oder auch Ayurveda immer mehr Einfluss auf unser
Gesundheitsbewusstsein und somit auch auf unsere Essgewohnheiten. Die Menschen
wollen sich gesund ernähren und ihrem Körper durch Ernährung etwas Gutes tun. Im
vergangenen Jahr haben wir deshalb in Zusammenarbeit mit
Ernährungswissenschaftlern eine eigene TCM Porridge-Range auf den Markt
gebracht, die bei unseren Kunden gut ankommt.?

Ernährungsexperten bestätigen die gesunde Wirkung

Aber nicht nur die Entwicklung des Marktes gibt Fojtl Recht. Auch zahlreiche
Ernährungsexperten empfehlen das warme Frühstück als Teil einer gesunden
Ernährung.

Ernährungsberaterin Mag. Nina Mandl kennt sich mit TCM aus. Im Gespräch mit
Verival verrät sie die Vorteile einer gekochten Mahlzeit am Morgen: ?Im Grunde
ist es einfach nachvollziehbar, dass wir unserem Körper die Arbeit stark
erleichtern, wenn wir ihm durch den Kochprozess vorverarbeitete und bereits
aufgewärmte Nahrung gönnen. Ob dieses warme Frühstück nun ein warmer
Getreidebrei, wie etwa ein köstlicher Hafer-Porridge, eine Eierspeise oder eine
Suppe ist, bleibt den persönlichen Vorlieben überlassen. Besteht das Frühstück
hingegen aus Brot mit beliebigem Belag, muss unser Körper sehr viel Energie zur
Umwandlung aufwänden.?

Wer sich morgens für ein warmes Frühstück entscheidet, stärkt laut TCM Ernährung
sein Immunsystem (ganz besonders während der Herbst- und Wintermonate) und wärmt
obendrein den Körper von innen. Denn nach der traditionellen chinesischen
Medizin ist die Lunge für die Abwehrkräfte zuständig. Die Lunge ist wiederum
stark mit der Milz verbunden, die zusammen mit dem Magen für die Verdauung und
die Umwandlung von Nahrung in Energie sorgt. Somit ist alles, was gut für die
Milz ist, auch gut für die Lunge.

Das weiß auch die westliche Medizin: Ein Großteil des Immunsystems liegt im Darm
und in der Verdauung. Wer sich also für ein leicht verdauliches, warmes
Frühstück entscheidet, stärkt auf lange Sicht das Immunsystem und beugt
Krankheiten vor.

Porridge von Verival Jetzt bestellen (https://www.verival.de)

Pressekontakt:

Annalena Goldnagl, MA
+43 664 610 99 21 mailto:annalena.goldnagl@verival.at

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/142343/4544287
OTS: Verival – Tiroler Biomanufaktur

Original-Content von: Verival – Tiroler Biomanufaktur, übermittelt durch news aktuell

Beitrag von auf 11. März 2020. Abgelegt unter Gesundheit, Vermischtes. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

Schreibe einen Kommentar




Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste