Die Mehlig & Heller GmbH legt höchsten Wert auf ausgezeichnete Qualität. Hinzu kommt die unverwechselbare Optik, die auch durch die Bezeichnung wie Opa“s Weißer, Oma“s Roter oder auch Vater“s Schweinefleisch gegeben ist. Die Wurstprodukte, wie beispielsweise der Pressack, haben eine einzigartige Geleebildung auf der Wurst und gehören mit ihrem ausgezeichneten Geschmack zu den besten Wurststorten in ganz Deutschland. Ein weiterer Grund hierfür ist der, dass das Traditionsunternehmen weder Geschmacksverstärker oder Gluten, noch Laktose verwendet. AUch werden nur natürliche Gewürze verwendet und keine zusätzlichen, künstlichen Aromen oder Extrakte. Natürlich werden in diesem Zuge auch keinerlei Farbstoffe verwendet.
Ein weiterer Grund, der für die Produkte der Mehlig & Heller GmbH spricht ist die lange Lagerzeit. Alle Wurstwaren in Gläsern mit einem Gewicht von 200g und 300g sind volle drei Jahre ohne Kühlung lagerfähig, auch mit dem Schmalz, welches übrigens das einzige Schmalz ist, das sich so lange lagern lässt. Damit auch hier immer höchste Qualität gewährleistet ist, werden absichtlich nur Kleinchargen gefertigt. Zudem wird jedes Glas mit einem Röntgendetektor kontrolliert, so dass auch eventuell vorhandene Glassplitter keine Gefahr darstellen können.
Ganze 12 Sicherheitsstufen und Messeinrichtungen muss eine Wurstspezialität durchlaufen, bevor auch nur ein Glas fertig ist; außerdem werden zusätzlich Untersuchungen oder auch unangemeldete Qualitätskontrollen durchgeführt, so dass eine einzigartige Sicherheit und Qualität für die Wurstprodukte der Mehlig & Heller GmbH gewährleistet ist.