WAZ: Klonfleisch und Weltrettung. Kommentar von Achim Beer

Und wieder haben Forscher etwas erfunden, worum wir
sie nicht gebeten haben. Nach dem geklonten Schaf und dem geklonten
Menschen nun also auch den geklonten Burger. Und wieder kann es einer
nicht lassen, ein historisches Heilsversprechen in die Welt zu
setzen. Den Hunger besiegen, endlich! Leute, die von Hunger etwas
verstehen, beteuern hingegen, es sei Unsinn. Immerhin: Der Erfinder
Mark Post sagt, dass er nicht vorhat, mit seinem Laborfleisch
Vegetarier zurück an die Fleischtheke zu locken. Vielmehr richte sich
seine Erfindung an die, die sowieso Fleisch essen. Hat er ihnen was
zu bieten? Das künstliche Fleisch schwimmt monatelang in einer
Nährlösung aus Blut, das man ungeborenen Kälbern entnommen hat. Viele
werden das eklig finden. Die sollten aber beim Verzehr von normalem
Fleisch bitte auch nicht zu viel nachdenken.

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