Fabrizio Piantanida Ab Beginn der Wintersaison 2013/14 verwöhnt Fabrizio Piantanida als neuer Küchenchef die Gäste des Schweizer Grand Hotel Kronenhof in Pontresina. Inspiriert von der klassisch-französischen und der traditionell-italienischen Küche mit mediterranen Einflüssen, wird er zusammen mit dem 22-köpfigen Team im prunkvollen Grand Restaurant, dem rustikalen Le Pavillon und im feinen Kronenstübli kreative Speisen servieren. Der 38-Jährige tritt in die Fußstapfen des Österreichers Bernd Schützelhofer, der sich im Gourmetrestaurant Kronenstübli einen Michelin-Stern und 17 Punkte GaultMillau erkochte und sich ab November im Schweizer Ort Widnau, in der Nähe seiner Vorarlberger Heimat, weiter verwirklichen wird. Fabrizio Piantanida gehörte in den vergangenen Jahren während der Weihnachtsfesttage und in der Hochsaison regelmäßig als Sous Chef zum Küchenteam des Kronenhofs und kennt das Haus bestens. Auch im Schwesterhotel, dem Kulm Hotel St. Moritz, ist er ein alter Bekannter. Zwischen 1995 und 2002 war er hier unter anderem als Sous Chef, Chef Restaurateur und Chef Gardemanger tätig. Zu seinen weiteren Karrierestationen zählen Positionen als Küchenchef im Park Hotel des Luxusresorts Bürgenstock in Luzern und zuletzt im Fünf-Sterne-Hotel Vitznauerhof am Vierwaldstättersee, wo er mit 14 Punkten GaultMillau ausgezeichnet wurde. Weitere Informationen zum Grand Hotel Kronenhof finden sich unter www.kronenhof.com.
Das unter Denkmalschutz stehende Grand Hotel Kronenhof befindet sich im Herzen von Pontresina und blickt auf eine über 165-jährige Geschichte zurück. Auf 1.800 Metern kommen die Gäste in den Genuss von 112 elegant gestalteten Zimmern und Suiten sowie einer der eindrucksvollsten Wellnessanlagen der Alpen. Zu den zahlreichen Auszeichnungen des Hotels zählen die Titel „Nr. 1 Hotel der Schweiz 2013“ von Trip Advisor, „Beliebtestes Hotel der Schweiz 2012“ von Holiday Check und „Bestes Hotel des Jahres 2012“ im großen Hotel und Restaurant Guide von Bertelsmann. Beim Rating der Schweizer SonntagsZeitung belegte es einen Platz unter den Top 10.
verwandte Themen:
Schweizer Skigenuss zum Spitzenpreis Das Kulm Hotel St. Moritz und das Grand Hotel Kronenhof starten mit attraktiven Angeboten in die Wintersaison...
Sternenglanz im Kronenstübli Grand Hotel Kronenhof wird mit Michelin Stern gekrönt – Bernd Schützelhofer und sein Team überzeugen mit kreativer Küche...
Virtuose am Herd Bernd Schützelhofer ist Hotelkoch des Jahres – 16. BILANZ-Hotelrating sorgt für Freude im Grand Hotel Kronenhof ...
Ein Tag im ewigen Eis Das Grand Hotel Kronenhof im Engadin bietet Gletschererlebnis an - Unterwegs mit Steigeisen und Pickel...
Gas geben und genießen Stilvoll über Alpenpässe – Grand Hotel Kronenhof und Kulm Hotel St. Moritz bieten ultimativen Fahrspaß...
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.