Wie man die richtigen Terrassenmöbel für das eigene Restaurant auswählt

Wenn man ein Restaurant besitzt und eröffnen will, sollte man dafür sorgen, dass der Außenbereich einladend und komfortabel ist. Terrassenmöbel können dabei eine wichtige Rolle spielen, da sie dazu beitragen, eine einladende Atmosphäre für die eigenen Gäste zu schaffen. Aber wie wählt man die richtigen Terrassenmöbel für seine Gastronomie aus? Worauf sollte man beim Kauf achten? Und welche Punkte sind besonders wichtig, sodass die eigene Terrasse attraktiv für Laufkundschaft wirkt?

Die Größe der Terasse berücksichtigen

Bei den Überlegungen zur Größe der Möbel auf der Terrasse ist es wichtig, sowohl praktisch als auch ästhetisch zu denken. Genügend Platz zum Sitzen, Essen und für Gespräche ist für die eigenen Gäste wichtig, um eine einladende und angenehme Atmosphäre zu schaffen. Ein wenig mehr Platz um die Möbel herum verleiht der Terrasse einen Hauch von Raffinesse und Eleganz und lässt sie größer und eindrucksvoller erscheinen, als sie tatsächlich ist. Mit sorgfältiger Planung und Vorbereitung kann die Aufmachung sehr geräumig und luxuriös sein, so wie es sich die Gäste auch wünschen!

Möbel, die den Stil des Restaurants ergänzen

Der erste Blick zählt: Und das auch bei einem Restaurant! Für Restaurants ist es wichtig, Möbel auszuwählen, die nicht nur zum eigenen Stil passen, sondern auch zu den Komfortbedürfnissen der Gäste. Die Wahl von Möbeln mit klaren Linien und Formen kann ein modernes Fine-Dining-Restaurant elegant und anspruchsvoll wirken lassen. Für zwanglosere Lokale schaffen lustige oder auch rustikale Möbel, die Farben und Texturen mischen, eine lebendige Atmosphäre. Komfort ist mehr als nur Ästhetik; Stühle und Bänke müssen ausreichend gepolstert sein, damit die Gäste ihre Zeit im Restaurant unbesorgt genießen können. Die Investition in hochwertige und langlebige Möbel stellt sicher, dass die Möbel der täglichen Beanspruchung standhalten, damit das Restaurant auch in den kommenden Jahren noch gut aussieht.

Langlebigkeit und Wetterbeständigkeit

Bei der Auswahl von Möbeln für den Außenbereich ist es wichtig, dass sie allen Wetterbedingungen standhalten. Langlebigkeit und Wetterbeständigkeit sind Schlüsselfaktoren bei der Beurteilung von Möbeln, denn sie können den Unterschied ausmachen zwischen abgewetzten und verblassten Stücken nach nur wenigen Monaten und solchen, die Saison für Saison schön aussehen.

Hochwertige Materialien wie Teakholz bieten einen hervorragenden Schutz vor Regen, Seeluft und UV-Strahlen, so dass sie auch bei häufigem Gebrauch im Freien lange halten. Teakholz bietet auch eine ausgezeichnete Haltbarkeit gegen Abnutzung und Verschleiß, wenn die Stücke für verschiedene Veranstaltungen umgestellt werden.

Einzigartige Farben, Design und Anpassung ans CI die Laufkundschaft anziehen

Terrassenmöbel, die sich durch einzigartige Farben und Designs auszeichnen, können die Aufmerksamkeit potenzieller Kunden im Vorbeigehen wirklich auf sich ziehen. Eine gut gestaltete Terrasse hebt ein Restaurant oder Café von der Konkurrenz ab, und wenn Kunden leuchtende Farben und interessante Stoffmuster auf der Terrasse sehen, wird gerne mal der ein oder andere spontane Kaffee getrunken!

Die Einbeziehung der Kernwerte des Unternehmens in das Aussehen, die Atmosphäre und die optische Gestaltung des Restaurants und der Terrasse schafft nicht nur eine einzigartige Atmosphäre, sondern trägt auch zur Loyalität der Kunden bei. Wenn das Unternehmen beispielsweise stolz darauf ist, innovativ zu sein, sollten Sie dies durch moderne Möbel oder glatte Oberflächen in das Design einfließen lassen. Wenn das Unternehmen Wert auf Nachhaltigkeit legt, sollten Sie für die Möbel wiedervendbare Materialien oder umweltfreundliche Beleuchtungsoptionen verwenden. Passendes Geschirr und Wände in den charakteristischen Farben sorgen für eine weitere Möglichkeit der Markenbildung. Die Integration von Elementen der Unternehmens-CI (Corporate Identity) in das Restaurantdesign schafft nicht nur einen einheitlichen Raum, sondern stärkt auch den Wiedererkennungswert der Marke für die Kunden, die das Restaurant besuchen.