Wintergrillen in Weyersfeld – kalt aber super!

Es war ein Tag wie man ihn sich nicht besser hätte wünschen können zum Wintergrillen.

Schweinekalt – mal leichter Schneefall – mal etwas Sonne, aber wirklich schweinekalt!

Mehr als 30 Besucher konnten wir überzeugen, uns an diesem Tag einen Besuch abzustatten.
Nach einhelliger Meinung der befragten Teilnehmer, war die Veranstaltung ein absolutes Highlight.

Wir hatten uns schließlich vorgenommen, bei unserem ersten derartigen Event, den Besuchern so viel wie möglich zu bieten und uns ordentlich ins Zeug gelegt.

Das wurde den Grillfans an diesem Tag geboten:

Ein Lagerfeuer mit Bänken drumrum zum Aufwärmen.

Ein Thüros Dreibein-Grill mit einem 10 Liter Kessel Glühwein

Dazu für die Hardcorer und Autofahrer 10 Liter Saft-Spezial-Mischung – natürlich heiß

Eine Smoker-Lokomotive FG055 in der zwei Nackenbraten von je ca. 2,5 kg im heißen Rauch schmorten

Ein Weber Smokey Mountain Smoker auf dem in zwei Ebenen jeweils Lachsfilets und Heilbutt-Steaks im heißen Rauch garten.

Ein Monolith Keramik Grill auf dem wir eine Dittmarsche Gans von ca. 4,5 kg platziert hatten.

Ein Weber OTG Holzkohle-Kugelgrill auf dem Weihnachts-plätzchen gebacken wurden.

Ein Outdoorchef Ascona Gasgrill auf dem mehrfach frisches Brot gebacken wurde und in dem wir köstliche Salami-Pizza grillten.

Ein Weber Q300 Gasgrill auf dem Chickenwings knusprig gebraten wurden.

Ein Weber Genesis Gasgrill auf dem wir Drum-Sticks und köstliches Kartoffelgratin zubereiteten.

Wegen der großen Kälte hatten wir noch zwei große Heizstrahlen aufgestellt.

So war es nicht verwunderlich, dass viele der Besucher es trotz der Kälte schafften mehrere Stunden bei uns zu bleiben um in den Genuss der einzelnen Leckereien zu kommen.

Leider schafften den finalen Abschluss mit den Braten aus dem Smoker nur wenige.
Die aber konnten sich besonders freuen. Es war ein absolutes Traumergebnis, das sie probieren konnten. Ein Schweinebraten so zart, dass man ihn mit der Zunge zerdrücken konnte.
So kamen die wenigen „ganz Harten“ in den Genuss einer zusätzlichen Scheibe der Köstlichkeit.

Die eingenommenen Eintrittsgelder von 2,50 EUR pro Person werden von uns verdoppelt und in den nächsten Tagen dem Tierheim in Lohr am Main gespendet.

Danke den Besuchern und dem positiven Feedback das uns gezeigt hat, dass unsere wirklich große Mühe für diese Veranstaltung sich gelohnt hat. Wir haben“s gerne für Euch getan.

Euer GRILANDO Grillteam
Ernst Haipl – Grillmeister
Ulrike Zauner – Grillassistentin
Petra Rasche – Grillassistentin

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