AMT Gastroguss bringt bahnbrechende Neuheit auf den Markt

Schwenkpfanne von AMT Gastroguss (Foto: AMT Gastroguss, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)
 
Ausgangspunkt für diese bahnbrechende Entwicklung, an der auch die deutsche Köche-Nationalmannschaft mitgewirkt hat, sind die Anforderungen der Anwender. Sie wünschen sich einerseits eine möglichst große Bratfläche, deshalb konstruiert AMT Gastroguss die Pfanne mit kleinstmöglichen Radien. Andererseits ist für das Schwenken und Wenden von Bratgut ein sanfter Übergang von der Bodenfläche zum Rand nötig, im vorderen Bereich wurde deshalb der Radius deutlich vergrößert.

Die Schwenkpfanne lässt sich auf jedem Herd einsetzen, sie kann sowohl mittels Gas und elektrischem Strom als auch induktiv beheizt werden und eignet sich für gusseiserne Kochplatten ebenso wie für Ceranfelder. Mit ihr bereitet nicht nur das Zubereiten der Speisen ungetrübte Freude, auch das Reinigen geht schnell und einfach vonstatten. Und noch ein Aspekt spricht für die neue Pfanne: Ihr deutlich niedrigerer Energiebedarf schont Geldbeutel und Umwelt.

Hergestellt wird die Pfanne wie alle Kochgeräte von AMT Gastroguss nach einem einzigartigen Aluminium-Handguss-Verfahren. Dieses Verfahren ermöglicht porenfreie Wandungen und verzugsfreie Böden, Eigenschaften, die für eine sehr gute Wärmeverteilung und kurze Aufheizzeiten sorgen. Die Oberflächen sind mit Lotan® versiegelt, einer eigens entwickelten Beschichtung, die dank ihrer keramischen Bestandteile dafür sorgt, dass nichts anhaftet oder anbrennt.

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