Gipfelrestaurant Ein köstliches Fondue auf dem Tisch, der Kellner serviert besten Rotwein – dazu der Blick, der weit hinausschweifen kann über die Wolken und über die Bergspitzen der Alpenkulisse hinweg ins Abendrot. Den Alltag dürfen Feinschmecker für diesen Abend getrost im Tal lassen – die Tiroler Zugspitzbahn macht’s möglich! In nur zehn Minuten bringt sie jeden Mittwoch alle, die sich etwas Besonderes gönnen möchten, schnell und bequem auf den „Gipfel der Genüsse“ – in das Panorama-Gipfelrestaurant der Zugspitze. Bei musikalischer Untermalung lassen sich Genießer und Gourmets ein Fondue Bourguignonne auf der Zunge zergehen mit frischen Salaten und einer süßen Verführung danach, wobei wohl die atemberaubende Rundumsicht auf die Berge das „Sahnehäubchen“ des Abends ist. Rustikal, gemütlich und doch modern bietet das Restaurant ein beeindruckendes Ambiente, um ein Dinner for two, eine Feier oder eine Veranstaltung schnell zu einem „Gipfeltreffen der Genüsse“ zu machen. Das Restaurant auf Deutschlands höchstem Berg (2.962 m) gibt den Blick frei von den Zillertaler Alpen bis hinein in die Schweiz. Von der weitläufigen Aussichtsterrasse sehen Gipfelgenießer bei klarem Himmel u. a. Österreichs höchste Spitze, den Großglockner, den Piz Bernina, den einzigen Viertausender der Ostalpen oder gar bis zum Münchner Fernsehturm. Wer einmal mit der Tiroler Zugspitzbahn hinauf auf die Zugspitze geschwebt ist, weiß: Einmal muss man den Vier-Länder-Fernblick nach Österreich, Deutschland, Italien und in die Schweiz erlebt haben! Wer seinen kulinarischen Ausflug auf die Zugspitze dann noch mit etwas Kultur verbinden möchte, besucht kurzerhand das Erlebnismuseum „Faszination Zugspitze“.
Fondue-Abend am Zugspitzgipfel (19.06.–23.10.13)
Leistungen: Berg- und Talfahrt mit der Tiroler Zugspitzbahn, Fondue inkl. Salatbuffet und Dessert, musikalische Unterhaltung, Eintritt in das Erlebnismuseum, Preis: 53,50 Euro für Erwachsene und 34 Euro für Kinder
Termine: jeweils mittwochs (außer 25.09.13), Fondue-Essen ab 18.30 Uhr, Talfahrt zu jeder halben Stunde, letzte Talfahrt 21.30 Uhr Reservierungen: welcome@zugspitze-resort.at, +43/(0)5673/2309
Auf dem Gipfel der Genüsse: Ein Fondue-Abend auf 3.000 Metern Ein köstliches Fondue auf dem Tisch, der Kellner serviert besten Rotwein dazu und der Blick – der schweift hinaus über die Wolken ins Abendrot und über die weißen Bergspitzen der Alpenkulisse....
Fondue-Abend und höchste Wiesngaudi auf 3.000 m Höhe Die zehnminütige Fahrt mit der Tiroler Zugspitzbahn auf die 2.962 Meter hohe Zugspitze ist ein himmlisches Vergnügen. Die fantastische Aussicht mit Vierländerfernblick nach Österreich, Deutschland, Italien und in die Schweiz sind der beste Appetizer für die internationalen Gaumenfreuden im Panorama-Gipfelrestaurant auf fast 3.000 Metern Höhe....
Fondue & Vollmond: Die Zugspitze für Nachtschwärmer Die Zugspitze ist bei Nacht ein Erlebnis für Romantiker und Genießer. Jeden Mittwoch von Juni bis Oktober locken Fondue-Abende (12.06.–27.10.10) zum abendlichen Kulinarikgipfel auf den höchsten Berg Deutschlands. ...
Zum Sonnenaufgang auf 3.000 Meter mit der Tiroler Zugspitzbahn Nach dem erfolgreichen Testlauf im vergangenen Jahr bringt die Tiroler Zugspitzbahn auch im Sommer 2011 Frühaufsteher und Gipfelstürmer zum Sonnenaufgang auf den höchsten Berg Deutschlands....