BaByQ: Neues Restaurant in Düsseldorf – neue Webseite im Netz

Spezialitäten im BaByQ Restaurant
 
BaByQ – wer bei dem Namen an eine neue Kinderwagenfirma oder Babybekleidung denkt, liegt gänzlich falsch – vielmehr wird auf eine der traditionellsten und typischsten Weisen, Fleisch zuzubereiten, angespielt: dem amerikanischen Barbecue.

Das neue Düsseldorfer Restaurant möchte dabei einen Kontrastpunkt setzen zum zunehmenden Allerweltsgebrauch des Begriffs: Wo simples Grillen am Abend schon als großes „BBQ“ durchgeht, da ist der ursprüngliche Sinn des Ganzen mehr als verloren. Sebastian Lege, seines Zeichens Küchenchef und Inhaber des BaByQ, setzt hingegen vielmehr an den Wurzeln des Brauchs an, die sich in den Südstaaten der USA befinden: Fleisch und andere Speisen über Stunden im Smoker garen zu lassen, um eine überwältigende Zartheit von Steak, Ribs und Co zu erlangen.

Ausgewählte Gerichte unter genau diesen Vorzeichen haben somit Eingang in die Karte des BaByQ gefunden: Hier trifft das edle Flank Steak auf gesmokten Salmon, treffen die Spare Ribs auf Pulled Beef. Und das alles flankiert von Beilagen, die es in der Form nur selten zu finden gibt. Pommes oder Kartoffeln? Fehlanzeige! Vielmehr gibt es ebenfalls amerikanisch inspirierte Slaws, Stampfs und Pürees – aber auch Mac and Cheese als absoluten Klassiker.

Abgerundet wird das ganze durch eine passende Getränkevielfalt an der Bar und das rustikale Ambiente des Restaurants mit ganz eigenem Charme. Potenzial zum Kult-Charakter? Auf jeden Fall!

Reservieren Sie einen Tisch im BaByQ und entdecken Sie selbst, wie lecker Barbecue sein kann! Alle Informationen sowie die Speisekarte / Getränkekarte gibt es auch auf der Resaturant Webseite baby-q.de.

Schreibe einen Kommentar