Bei Bluthochdruck: Kräuter statt Salz (FOTO)

Abgelegt unter: Gesundheit,Vermischtes |



 


Menschen mit Bluthochdruck sollten ihr Essen mit Kräutern statt
mit Salz würzen. „Genießen Sie die Vielfalt von Kräutern und
Gewürzen. Sie helfen, Salz zu sparen“, empfiehlt die Apothekerin
Margit Schlenk im Apothekenmagazin „Senioren Ratgeber“.
Empfehlenswert ist auch, lieber warm zu essen: Brot mit Wurst enthält
oft mehr Salz. Auch Fertiggerichte sind meist salzreich – daher
lieber selber kochen. Auch beim Alkohol sollten Menschen mit hohem
Blutdruck zurückhaltend sein. Am gesündesten: kein Alkohol. Wer
abnehmen will, spart dadurch viele Kalorien. Fünf Kilogramm weniger –
und der Blutdruck sinkt im Mittel um 6/3 mmHG. Zugreifen heißt es
dagegen bei Gemüse und Obst. Sie enthalten Kalium, das zu besseren
Blutdruckwerten beitragen kann. Beim Fett gilt es, Pflanzenöle wie
Raps-, Lein-, Walnuss- oder Olivenöl zu bevorzugen. Bei Milch, Käse
und Wurst sollte man zu fettarmen Produkten greifen.

Viele Hochdruckkranke haben gleichzeitig zu viel LDL-Cholesterin
im Blut. Daher sollten sie nur zwei kleine Fleischmahlzeiten pro
Woche einplanen und zwar Geflügel oder magere Stücke von rotem
Fleisch. Zweimal pro Woche sollte Seefisch auf den Tisch kommen.
Diese Regeln zu beachten hilft, besser mit Bluthochdruck zu leben.
Einen Arztbesuch ersetzt das aber nicht.

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin „Senioren Ratgeber“ 9/2018 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.

Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de

Original-Content von: Wort & Bild Verlag – Senioren Ratgeber, übermittelt durch news aktuell

Beitrag von auf 18. September 2018. Abgelegt unter Gesundheit, Vermischtes. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

Schreibe einen Kommentar




Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste