Dem Rudolfshof winkt die „Grüne Haube“

Es ist spannend und hochinteressant, wenn die Gastgeberfamilie Hermann im Rudolfshof in Kaprun über die Kulinarikphilosophie ihres Hauses erzählt. Ulrich Grimms Werke, in denen deutlich wird, wie wenig die Konsumenten sich mit ihren Nahrungsmitteln beschäftigen und wie sie sich „krank essen“, haben die Hermanns darin bestärkt, noch genauer darauf zu achten, was sie servieren. Ihre Gäste haben es nicht mit „Biofanatismus“ zu tun, sondern mit sinnvoller und gesunder Ernährung, die regionalen Bio-Produkten den Vorzug gibt. Der Chef de Cuisine kreiert täglich wechselnde Vital- und Schlemmermenüs und erfreut anspruchsvolle Gaumen mit Pinzgauer Gerichten und köstlichen internationalen Gerichten. Dabei bleiben auch für die kleinen Schleckermäulchen keine Wünsche offen. Gern und flexibel kümmert sich das Küchenteam um besondere Bedürfnisse: Laktose- und glutenfreie Küche sind selbstverständlich und auf Anfrage werden im Rudolfshof alle Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten berücksichtigt. Es zeichnet sich bereits ab: Ab Herbst 2011 wird der Rudolfshof mit Stolz die „Grüne Haube“ tragen dürfen – eine Auszeichnung für Betriebe, die ihren Gästen eine breite Auswahl an österreichischer Naturküche mit zertifizierter Bioqualität bieten. Die exzellente Gourmetküche im Rudolfshof wird unter anderem auch vom familieneigenen Bauernhof in Oberösterreich mit hochwertigen Bioprodukten beliefert. Eier, Marmeladen, Chutneys, Kräuter, Obst von Streuobstwiesen und Gemüse stehen dem Küchenchef ab Hof zur Verfügung. Denn nur mit feinsten Zutaten können die Künstler in der Küche zaubern, und so findet jeder Urlaubstag im Rudolfshof seinen Höhepunkt in einem köstlichen Essen in gemütlicher Atmosphäre.

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