Bereits bei den Griechen wurde Wein mit Amethysten behandelt. Amethyst erhält die
Fruchtaromen der Weine, macht die Tannine geschmeidig. Der Bioweinbauer Augusto
Zuffa aus der Emilia Romagna machte sich diese Erkenntnisse zunutze und überzeugte
bereits Weinliebhaber und professionelle Sommeliers mit seinen Amethyst veredelten
Weinen. Zusammen mit VitaJuwel schuf er ein Weinset bestehend aus einer Flasche
Sangiovese und einem Phiolino, einen mit Amethyst und Bergkristall gefüllten Glasstab.
Erstmalig wird es zu den Mineralientagen in München (30.10. bis 01.11.2009) vorgestellt.
Bereits jetzt präsentiert Christine Winkler das Weinset in ihrem Internetshop
ChristinDesign.
Physikalisch messbare Klangwellen und elektromagnetische Frequenzen gehen von den
Edelsteinen in alle H2O-Cluster über und harmonisieren deren Schwingung. Die spürbar
positive Energetisierung des Wassers bewirkt einen deutlich veränderten Geschmack des
Weines.
VitaJuwel bietet 13 verschiedene Edelstein-Mischungen, die in handgefertigten
Glasphiolen schweben. Bereits nach sieben Minuten beleben die Edelsteine das Wasser
und verstärken seine gesundheitsfördernde Wirkung. Die Produktbeschreibungen
beschränken sich auf die Edelsteinmischungen im VitaJuwel.
Der Gastro Vision Förderpreis 2008 zeichnete VitaJuwel aus als zukunftsweisende
Entwicklung und zeitgemäßes Produkt, das die Erlebniswelt der Gastronomie auf
ästhetische, wirkungsvolle und genussorientierte Weise bereichert. Das GKS Siegel vom
Steinheilkunde e. V. bestätigt die Prüfung der verwendeten Edelsteine in einem
gemmologischen Labor.