Gastein treibt relaxte Blüten Das alpine casual Hotel Blü eröffnet noch vor Weihnachten

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Winter in Sportgastein (c) Gasteinertal Tourismus GmbH – Manuel Marktl (Hotel Blü Gastein)
 

Leicht zu merken: 20. Dezember 2020. Dann checken Wintersport-Begeisterte in ihrer neuen homebase im Gasteinertal ein. In prominenter Lage am Kaiser Franz Platz in Hofgastein eröffnet das lebensfrohe Hotel Blü. Wer am liebsten auf zwei Brettern im Schnee unterwegs ist oder gern für sich allein in der winterlichen Natur abtaucht, wer die Berge liebt und Urlaubstage in maximaler Freiheit verbringen möchte, der wird hier aufblü(h)en. Das neue alpine casual Hotel ebnet dem Genießen und der Offenheit gegenüber allem, was nichts mit Alltag zu tun hat, den Weg. Gechillt und relaxt wird täglich bis 22 Uhr im Himmelblü-Spa am Dach. Gegessen wird, wann immer es in den sportlichen oder herrlich faulen Tag passt. „Sei so frei“ steht im neuen Hotel Blü über allem.

Für leidenschaftliche Frühstücker

Das Frühstück wird im Hotel Blü gerne mal zum Spätstück. Wie es einen gelüstet, kann bis spät in den Tag à la carte gefrühstückt werden. Morgens darf von 7.30 bis 10.30 Uhr beim „Blü-auf Frühstücksbuffet“ zugegriffen werden: Ausgewählte Kaffee- und Teespezialitäten, Ofenwarmes, Selbstgemachtes, Gebackenes, Eingelegtes, Eingekochtes und Gebratenes gesellt sich zu Eierspeisen und Omelettes von glücklichen Schmaranzbauern-Eiern, zu Käse aus dem Salzburger Land und Schinken- und Wurstwaren vom legendären Fleischer Huttegger. Rundherum saisonales Obst und Gemüse und feine Süßigkeiten – hier der Gugelhupf, dort das flaumige Croissant, frisch aus der Pfanne der Frenchtoast. Daneben warten selbstgemachte Marmeladen und Honig aus dem Angertal darauf, auf ein knuspriges Brot gestrichen zu werden. Die Milch zum Müsli kommt von der Salzburger Kuh, das Jogurt aus Griechenland, weil’s nirgendwo sonst so himmlisch schmeckt. Im Hotel Blü spielen Vegetarisches und Veganes keine Nebenrolle: Bio-Müslis mit Quinoa, Hirse oder Amaranth, Tofu-Kurkuma-Masala, Baba Ganoush auf Fladenbrot, Hirse-Pflaumen-Porridge, Pflanzenmilch und -jogurt, Hanf- und Mandelgerichte und vegane Aufstriche. Aber das war noch lange nicht alles. Wie die Launen der Küche, so auch die Tageshighlights: So gibt’s ab und zu köstliches Shakshuka, versunkene Eier in einer Tomatensoße, die man in Israel vor allem zum Frühstück isst, manchmal aber auch die dampfende vietnamesische Rinder-Nudelsuppe „Pho“ mit Sternanis und Kräutern oder den amerikanischen Klassiker „Eggs Benedict“ –damit man für einen Wintertag in den Bergen gewappnet ist.

Für visionäre Gern- und Fein-Esser

Die Welt, Europa, Österreich, Hofgastein – im neuen Hotel Blü wird grenzenlos genossen. Hier wird gemischt und verschmolzen, ausprobiert und mit Leidenschaft gekocht. Weltoffenheit und guter Geschmack übernehmen die Regie der flexiblen à la carte Halbpension. Die orientalische Levante-Küche, in der das Gemüse die Hauptrolle spielt, die aufregende süd-ost-asiatische Küche und natürlich die österreichische Kulinarik beflügeln sich gegenseitig. Auch das gibt es im Blü: Die raffinierte Speisenvariation in der Mitte des Tisches zum Teilen und Kosten unter Freunden.

Für „Barhocker“

Die Blü Bar, direkt am Kaiser Franz Platz, ist für Gäste und Einheimische gemacht. Ein schneller Caffè al banco im Vorbeigehen, ein Glas Prosecco mit Freunden nach dem Skitag, ein gutes Bier von einer lokalen Brauerei oder perfekt gemixte Drinks. Die Blü Bar ist sozusagen das Herzstück des Hotels. Empfang, Lounge, Cafe – alles verschmilzt hier zu einem wunderbaren Ganzen. Man kann sich treffen, plaudern und den ein oder anderen edlen Tropfen aus der bestens bestückten Vinothek verkosten.

Das neue Hotel Blü wird ein Treffpunkt sein, eine „Muss-frei-Zone“, wo man gleichgesinnte Genießer findet und kennenlernt, zum Sporteln ebenso wie zum Diskutieren, Philosophieren, „Yogieren“ und „G(B)lücklich sein“. Jeden Tag in aller Früh die Gipfel erklimmen oder bis abends im Bett liegen und faulenzen. Guter Musik lauschen und beste Drinks kredenzt bekommen oder sich im Spa in die Lieblingslektüre vertiefen. Denken oder tun. Skitour oder Spa-Session. Alles geht im neuen Blü.

… on und off Piste

Gastein ist ein Eldorado für Freerider. Da kommt es sehr gelegen, dass das Hotel Blü wöchentlich geführte Freeride Touren mit ausgewählten local guides durch den frischen Powder anbietet. Direkt vor dem Hotel startet der Skibus zur neuen Schlossalmbahn. Sie öffnet Tür und Tor zum Pistenvergnügen. Kurze Liftfahrten, endlos lange Abfahrten und ausreichend Pistenkilometer sorgen für die pure Abwechslung und reichlich Abstand. Einsame Wege finden Romantiker beim Winter- und Schneeschuhwandern durch die winterliche Landschaft. Es gibt vieles, worauf man sich im Winter 20/21 in Gastein freuen kann: Ausgedehnte Langlaufloipen, kleine, feine Hütten mit hausgemachtem Essen, die auch ohne Ski erreichbar sind, klare Luft und strahlender Sonnenschein, Rodelwege und leuchtende Berggipfel, idyllische Pferdekutschenfahrten, die sagenhafte Ruhe der Winternatur, Kultur und Inspiration, Sport und Entspannung, die Gasteiner Thermen – und ein neues Hotel, in dem sich jeder frei und unbeschwert fühlen kann.

Himmelblü – Relaxen über den Dächern

Für Bad Hofgastein ganz neu: Gechillt und relaxt wird im Himmelblü am Dach im coolen cosy Design. Wer im Gasteinertal das Leben auskostet, kommt in der neuen Relax Area des Blü dem Himmel ganz nah – ob beim Yoga, in der Sauna, im Fitnessbereich oder im Dachgarten der Sinne: In der 90° warmen Sauna sitzen und den Anblick des Graukogel und die Kraft des Gasteinertals aufsaugen, oder lieber bei 50° in der Biosauna schwitzen, dann im Dachgarten in die Schneeberge springen und im Warmen mit Aussicht auf die Schlossalm nachruhen. Wer gern liest, sucht sich in der Hotel-Bibliothek ein Buch aus und macht es sich auf den schönen Holzliegen bequem. In einer der Kuschelecken lässt sich gut ein Nachmittagsschläfchen halten.

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Beitrag von auf 6. November 2020. Abgelegt unter Urlaub & Reisen, Vermischtes. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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