Steirisch gekocht
Die steirische Frühlingsrolle ist gefüllt mit frischem Gemüse auf Kurkuma-Krautsalat. Ein Extra-Tipp: Die Kalbshaxe sanft gebraten mit Champignons à la creme und Polentastrudel. Und natürlich Michaelas legendäres Backhendl. Regionalität kommt auf die Teller, und das schmeckt. Vom fluffigen Marillenkuchen bis zum Schoko-Schock. Vom gekochten Tafelspitz bis zur „Aufgesetzten Henn“. Von der Schafskäse-Tarte bis zum Spinatcurry.
… und südsteirisch eingeschenkt
Eine erlesene Kollektion aus 600 südsteirischen und österreichischen Weinen machen das Ratscher Landhaus zu einem erlebnisreichen Zuhause für Genießer. Bei Weinverkostungen und Weinseminaren mit dem Hausherrn begeben sich die Weinfreunde auf eine erlebnisreiche Entdeckungsreise. Viele der qualitativ besten Weißweine gedeihen auf den sonnigen Hügeln in Österreichs Süden. Die Südsteiermark ist die Heimat der frischesten und gehaltvollsten Sauvignons Mitteleuropas, gefolgt von Welschriesling, Weißburgunder und Morillon, dem steirischen Chardonnay.
Zum Durchatmen
Das Ratscher Landhaus ist umgeben von steirischer Natur pur und jeder Menge Ruhe. Weingenießer, Feinschmecker und Seelenbaumler kommen hierher, um sich zu erholen und die Einzigartigkeit der Südsteirischen Weinstraße zu erleben.
1.997 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!