Paar beim Dinner (Alpenwellnesshotel St. Veit) Gerstensuppe, Südtiroler Spinatspatzeln, Schwarzbeerschmarren und dazu ein Südtiroler Passito, der hauseigene Dessertwein, dessen Trauben zuvor im Heustadl auf 1.300 m Seehöhe trocknen und erst danach gepresst und vergoren werden – so fein und authentisch kann die Südtiroler Küche sein! Küchenchef Florian Egarter tut im Alpenwellnesshotel St. Veit alles dafür, um dem Vitalpina-Konzept mit jeder Prise Salz gerecht zu werden: qualitativ hochwertig, ausgewogen, vollwertig, der Jahreszeit angepasst und von regionaler Herkunft. Das sind die Eigenschaften, die Egarters Küche im Sextner Viersterneparadies auszeichnen. Dazu gesellt sich ein Schuss mediterrane Esskultur, die behutsam in die alpine Kulinarik einfließt. So kredenzt der Küchenchef stets vitaminreiche und frische Köstlichkeiten – vom Frühstücksbuffet bis zum Feinschmeckermenü. Weil Florian Egarter auch diplomierter Diätkoch ist und zudem speziell von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausgebildet ist, kann er flexibel und zugleich kompetent auf besondere Wünsche eingehen, etwa dann, wenn Gäste das Klebereiweiß (Gluten) nicht vertragen, das in so manchem Getreide vorkommt oder sie Milchzucker nicht unbeschadet essen oder trinken können (Laktoseintoleranz). Absolut neu in Egarters kreativer Küche: das hausgemachte Speiseeis „Olvi“. Mit Olivenöl und ohne tierische Fette hergestellt, kalorienarm, frei von Milch- und Milchprodukten, völlig gluten- und zuckerfrei wird es zum Desserttraum für Diabetiker und Veganer!
Vitalpina Hotels mit neuem Angebot:“Durchatmen“ Rund um die gesunde Atmung geht es beim neuen Angebot der Vitalpina Hotels Südtirol. Mit atmungsaktiven Angeboten verbessern die Hotels Gesundheit und Lebensgefühl auchüber den Urlaub hinaus....
Vitalpina: mit Aktivität und gesunder Ernährung zum Wohlgefühl Als Mitglied der Vitalpina Hotels Südtirol hat die Familie Erlacher das Wohlfühlprogramm in ihrem neu gestylten Viersternehaus auf drei entscheidende Säulen aufgebaut: Aktivsein in den Bergen, Alpine Wellness mit heimischen Naturprodukten und gesunde Ernährung....
Eine kulinarische Reise durch Taiwan Taiwan ist ein Paradies für Feinschmecker. Wegen der großen ethnischen Unterschiede und der bewegten Geschichte besitzt Taiwan eine Vielzahl verschiedener kulinarischer Gesichter, welche sich mit dem Wachsen des Lokalbewusstseins vermehrt und gestärkt haben. Taiwans Küche ist abwechslungsreich und multikulturell. Als die Regierung der Republik China damals nach Taiwan übersiedelte, brachten die Leute ihre Rezepte vom Festland mit. Durch das Fortführen der Küc...