Peter Knogl“s „Cheval Blanc“ im Baseler Grand Hotel Les Trois Rois ist das beste Restaurant der Schweiz und unter den TOP 3 Restaurants der Welt

Sternekoch Peter Knogl (Bildquelle: (c) Les Trois Rois)
 
München/ Basel – Sternekoch Peter Knogl ist mit dem „Cheval Blanc“ im Baseler Grand Hotel Les Trois Rois von La Liste unter über 4.000 Restaurants als bestes Restaurant der Schweiz ausgezeichnet worden. International belegt Knogl laut Punktzahl einen hervorragenden zweiten Platz. Das „Cheval Blanc“ gehört damit zu den TOP 3 Restaurants der Welt. Peter Knogl hat den Preis jetzt persönlich in Paris entgegengenommen.

„La Liste – the world“s best restaurant collection“ gehört zu den renommiertesten Awards in der internationalen Spitzengastronomie und verlautbart jährlich die führenden Restaurants der Welt. Basierend auf einer umfangreichen Sammlung von Hunderten von Restaurant-Führern und Millionen von online-Bewertungen bietet La Liste alljährlich die beste weltweite, von anspruchsvollen Restaurantkritikern und sachkundigen Gastronomie-Guides handverlesene Restaurantauswahl. www.laliste.com

Als Küchenchef des Restaurants „Cheval Blanc“ im Basler Grand Hotel Trois Rois ist Peter Knogl der erste Deutsche, dem es gelungen ist, in der Gourmet-Hochburg Schweiz einen dritten Stern zu erkochen. Diesen halten er und sein hervorragendes internationales Team seit 2015.

Bereits 2022 wurde Peter Knogl bei der traditionsreichen „Guide Michelin Star Revelation Gala“ in Lausanne erneut als Inhaber von 3 Michelin Sternen bestätigt und für sein außerordentliches Engagement in der Förderung gastronomischer Talente mit dem „Michelin Mentor Chef Award“ ausgezeichnet.

*** ENDE ***

Schreibe einen Kommentar