Petri heil vor Istrien Von der Angel auf den Teller: In der slowenischen Destination Portorož und Piran gehen Gäste mit Dusan Kmetec einen Tag lang auf Fischfang. Während der Tour weist er die Teilnehmer in die Kunst der Fischerei ein, bevor sie auf eigene Faust ihr Angelglück versuchen. Dabei hält der erfahrene Fischer auch Geschichten aus seinem Leben und Arbeiten auf dem Meer bereit. Auf dem speziell für diese Touren umgebauten und renovierten Boot wird die Ausbeute anschließend zu einem mediterranen Gericht verarbeitet. Dabei dürfen weitere Gaumenfreuden Istriens nicht fehlen. Beim Classic Menü für 35 Euro pro Person reicht Dusan Kmetec dazu Wein von lokalen Winzern, Mineralwasser und Salat. Das Deluxe Menü für 45 Euro pro Person beinhaltet darüber hinaus gegrillte Scampi und Gemüse sowie selbstgemachtes Dessert. Jeweils im Preis inbegriffen sind die fachmännische Betreuung und Angelerlaubnis für den Bootsausflug. Buchbar ist dieser für vier bis zehn Personen direkt bei Dusan Kmetec, der Englisch, Italienisch und ein wenig Deutsch spricht, telefonisch unter +386 40 857 530 oder per Mail an dusan.kmetec51@gmail.com bis spätestens einen Tag vorher. Weitere Informationen finden sich unter www.portoroz.si/de.
Jede Tour ist einzigartig, da die Sorte des gefangenen Fisches von Tag zu Tag variieren kann und sich mit ihr auch das Gericht verändert. So kommen beispielsweise gegrillte Scholle mit Kartoffeln oder Stockfisch und marinierte Anchovies mit Pinienkernen und Rosinen auf den Tisch. Kmetec möchte seinen Gästen damit zeigen, dass Fisch mit einfachsten Mitteln schmackhaft zubereitet werden kann. Sollte der Erfolg beim Angeln ausbleiben, wird alternativ ein Teil seines morgendlichen Fangs verarbeitet. Ein Ausflug dauert rund viereinhalb Stunden und startet vor dem maritimen Museum im Hafen von Piran. Die beste Zeit dafür ist zwischen Mai und September, von Oktober bis April nur auf Anfrage bei guten Wetterverhältnissen.
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