Zehn Sterne – tausend Geschmacksexplosionen: Acht der renommiertesten Kochkünstler Europas überraschten am Abend des 23. März 2014 die 350 Gäste der Küchenparty im VILA VITA Rosenpark mit ihren Kreationen. Das kulinarische Spektakel zieht seit zehn Jahren Feinschmecker und Genießer nach Marburg. Zum Jubiläumsevent im Atrium des Fünf-Sterne-Hotels gab es eine Premiere: erstmalig führte Fernsehmoderatorin Karen Webb, charmant unterstützt von Rosenpark-Küchenchef Boris Frackenpohl, durch den Abend. Die zwei Lokalmatadoren Bernd Siener, Küchenchef des Marburger Esszimmer, und Patissier Eric Lehr freuten sich über die exzellente Unterstützung der Kollegen. Heimlicher Star des Abends war Juan Amador, Drei-Sterne-Koch aus dem gleichnamigen Restaurant in Mannheim, der mit einer kunstvollen Kreation aus Entenleber in Form von Legosteinen und Wurzelgemüse überzeugte. Hans Neuner, Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Ocean im VILA VITA Parc an der Algarve, kredenzte Rauchaal, Kaviar und Wachtelei. Besonderen Beifall fand auch das lauwarme Champagnersüppchen mit Krustentiernocke seines Kollegen Dieter Koschina, Zwei-Sterne-Koch von der Vila Joya in Portugal. Marcus Bunzel, Chefkoch im Sternerestaurant Ars Vivendi, überraschte mit seiner Neuinterpretation des Königsberger Klops und Florian Hartmann, Sternekoch aus Frankenberg, präsentierte Salzwiesenlamm an Auberginenlasagne. Den süßen Höhepunkt setzte Eric Lehr mit seiner Rhabarber-Cheesecake-Kokos Variation. Schon traditionell mischte TV-Koch Kolja Kleeberg vom Sternerestaurant VAU in Berlin bei der musikalischen Untermalung mit. Nachdem er die Gäste mit Hummersalpikon und Melone kulinarisch begeisterte, griff er zum Mikrofon und brachte zusammen mit der Live-Band „Krüger rockt“ die Stimmung buchstäblich zum Kochen. Für eine delikate Abrundung des Events sorgten edle Tropfen renommierter Winzer aus ganz Europa, darunter auch die beiden VILA VITA eigenen Produzenten Weingut am Nil und Herdade dos Grous.
Eine elfte Wiederauflage der Küchenparty ist für März 2015 fest eingeplant. Dann feiert das VILA VITA Rosenpark 15. Geburtstag und Feinschmecker dürfen auf ganz besondere Highlights gespannt sein.