Ein Händchen für Hochgenuss (c) Armin Huber (Hotel Tann) Was Barbara Untermarzoner in ihrem Hotel Tann kocht, das wächst in den Wäldern am Südtiroler Ritten. Wenn sie sich mit ihrem Korb auf den Weg in den Tann-Wald macht, kommt Köstliches heraus. Alte Rezepte aus Großmut-ters Fundus verfeinert sie mit allem, was Mutter Natur fußläufig bietet: Wild-kräuter, Waldbeeren und Pilze, Wurzeln und Samen. In Barbaras Waldkü-che finden unkonventionelle Gaumenkitzler wie Fichtennadeln, Baumspros-sen und Latschenessenz ihren Weg auf die Teller – als wertvolle Vitamin-spender, natürliche Superfoods und feinste Aromen aus der wilden Natur. Die Fichte ist ihr „Alleskönner“. Diese verarbeitet sie zum Wildgewürz oder harzig-süßem Fichtenhonig, zu Teeaufguss und Grappa. Die Latsche entfaltet sich im köstlichen Risotto, im waldigen Sorbet oder in einer würzigen Sauce zum Wildfleisch. Die Hagebutte kommt in Desserts, Marmeladen und delikaten Beilagen zur Geltung, die Wildkräuter in Aufstrichen und Schnäpsen. Wer den Tag mit einer Gesundheitskur beginnen möchte, greift beim Frühstück zu De-tox-Latschenwasser. Barbara kombiniert kreativ und arrangiert raffiniert und hat so ein kreatives Küchenkonzept für ihr Hotel kreiert, das in aller Munde ist. Die Schätze des Waldes rundet sie mit nachhaltig produzierten Lebens-mitteln aus Südtirol zu unvergesslichen kulinarischen Erlebnissen ab. Gemü-se und Kräuter kommen frisch aus dem eigenen Garten, das Fleisch aus hei-mischer Zucht, Apfelsaft vom Hoterhof, Eier vom Buchhütterhof, … Licht, luftig und g‘sund – im Hotel Tann, 1.500 Meter „über dem Gewöhnlichen“, liegt Gäs-ten die Natur zu Füßen. Es stellt sich ein Glücksgefühl ein, wenn man die Welt und den Alltag weit unter sich lässt und in die Südtiroler Bergwelt ein-taucht: Beim Wandern und Biken, bei speziellen Tann-Anwendungen und Ritualen, beim Waldbaden und Barbaras kulinarischen Waldspaziergängen. Das Hotel Tann startet am 26. Mai 2022 in eine Frühlings- und Sommersaison voll frischer Bergluft sowie mit neu gestalteten Zimmern und Suiten, neuen Kreationen aus Barbaras Waldküche und einem noch größeren Tannorama-Pool.
Gedanken auslüften und Waldluft atmen (02.07.–08.08.22)
Leistungen: 7 Nächte mit Genießerfrühstück, Nachmittagsmarende und Barbaras Waldküche, Montag: Geführte Waldtherapie, Dienstag: Geführte Wanderung am Ritten, Mittwoch: Geführte Kneipp-Anwendungen u. geführter Bar-fußparcours im Tann-Park, Donnerstag: Atem- und Achtsamkeitsübungen im Tann-Wald, Wellnessbereich Pinus Mugo, neuer Tannorama-Pool, neues Sprudelbad, Lichter Ruheraum & Tann Logenplatz, Ritten Card – Preis p. P.: ab 980 Euro
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