Ausschlagegebend für eine optimale und weitgehend umweltverträgliche Verbrennung ist die richtige Luftzufuhr im Ofen. Beim Anzünden ist es wichtig, möglichst schnell hohe Temperaturen zu erreichen. Dies gelingt am besten mit dünn gespaltenem Holz oder handelsüblichen Anzündern. In dieser Phase benötigt das Feuer viel Sauerstoff. Deshalb: Maximale Luftzufuhr! Sobald sich ausreichend Glut gebildet hat, können größere Holzscheite oder Braunkohlenbriketts nachgelegt werden. Anschließend: Luftzufuhr drosseln!
Ein gemütliches Feuer – und über Stunden anhaltend wohltuende Wärme
Wer Braunkohlenbriketts zum ersten Mal einsetzt, wird überrascht sein, wie lange das Kaminfeuer brennt und welch beeindruckendes Flammenspiel sie bieten. Und so heißt es dann auch: Zurücklehnen, entspannen – und sich daran erfreuen, dass nicht nur die Atmosphäre, sondern auch die „Kasse“ stimmt.
Immer mehr Verbraucher setzen deshalb auf die preiswerten Energiebündel, die ohne Verwendung irgendwelcher Bindemittel aus reiner Braunkohle gepresst werden. Leicht zu erkennen an der Prägung „Heizprofi“ überzeugen sie dabei vor allem durch ihren hohen Heizwert, den man in besonderer Weise spürt: Vor dem gemütlichen Feuer, das über Stunden anhaltend wohltuende Wärme spendet.
Hochwertige Markenbriketts aus Deutschland sind bundesweit im Brennstoff-Fachhandel, bei Genossenschaften sowie in Verbraucher- und Baumärkten erhältlich. Weitere Informationen im Internet unter www.heizprofi.com.