Vor über zwölf Jahren eröffnete Mauricio Giovanini das Gourmetrestaurant Messina in der Altstadt Marbellas und experimentiert seither mit Gerichten aus seinem Heimatland Argentinien, die er mutig mit französischer, orientalischer und andalusischer Küche kombiniert. Diese ausgefallenen Kreationen, die er selbst als „Free Cuisine“ beschreibt, brachten ihm 2016 schließlich einen Michelin-Stern ein. Während der Sommermonate übernimmt der Sternekoch nun die vorgelagerte Terrasse des Hotels und schafft das lateinamerikanische Pop-up-Restaurant Hayaca im Herzen des Amàre Marbella Beach Hotel. In einer lockeren Atmosphäre können sowohl Hotelgäste als auch externe Besucher eine authentische Mischung aus lateinamerikanischen Spezialitäten, mediterraner Küche, Cocktails und Hintergrundmusik genießen. Neben dem neuen Restaurant Hayaca, bleibt den Gästen jedoch auch das bisherige kulinarische Angebot erhalten.
Für Mauricio Giovanini ist es gerade diese Vielseitigkeit, die Marbella als kulinarisches Highlight Andalusiens so besonders macht: „Ich bin mir sicher, dass jetzt gerade der beste Zeitpunkt für Gastronomie in Marbella ist, und zwar nicht nur wegen der Anzahl der Michelin-Sterne in der Stadt, sondern wegen der großen Anzahl an Bars und Restaurants in der Altstadt, die immer malerischer wird“.